Память – это важно!

В период блокады Ленинграда сотрудники жилищно-коммунального хозяйства принимали активное участие, как в обеспечении жизнедеятельности города, так и в героической обороне Ленинграда. Благодаря их труду были созданы необходимые условия для санитарно-бытового обслуживания населения и необходимые условия для нормальной эксплуатации жилого фонда в период блокады.

В Администрацию губернатора Санкт-Петербурга было направлено обращение от Администрации Академии управления городской средой, градостроительства и печати, инициированное преподавателем Академии Александром Борисовичем Ильинским и ответственным по военно-патриотическому направлению Студенческого Комитета самоуправления Дмитрием Алексеевичем Лебедевым студент (группы 9С-15) по вопросу установки на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища памятной плиты, посвященной подвигу сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Ленинграда.

22 мая 2018г. от Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга на имя Лебедева Дмитрия было направлено письмо о положительном решении по вопросу обращения от Академии.

Торжественная церемония открытия памятной плиты состоится

21 июня 2018г. в 11.00 на Пискаревском мемориальном кладбище.

Данное событие является важным аспектом в сохранении памяти подвига народа в суровые военные годы.

Приглашаем всех желающих на торжественное мероприятие!

Студенческий Комитет самоуправления

Площадка Руставели

Площадка Миргородская

Площадка Василеостровская

Размещение информации на сайте ito@agp.edu.ru