САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

E-mail:priem@agp.edu.ru

Рабочее время:Пн - Пт, 9.00 - 17.30

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

875 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2018 г.

ПОДРОБНЕЕ

Мероприятия, посвященные 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда

 
 
18 января памятная дата для всей страны. Именно в этот день в 1943году в ходе операции «Искра» войска Волховского и Ленинградского фронтов прорвали блокадное кольцо, в которое фашистские войска сжимали город с 8 сентября 1941года. Результатом прорыва стала восстановленная связь осажденного Ленинграда с Большой землей. К этому дню в городе оставалось около 800 тысяч человек. Полностью блокада была снята 27 января 1944года.
18 января 2018г. в г.Санкт-Петербурге  прошли общегородские праздничные мероприятия,посвященные 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.
Студенты академии не остались в стороне и приняли участие в городской акции на набережной реки Фонтанки. Ребята из групп 9С-15 и 9Л-12 вместе с ветеранами зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу «Блокадная полынья».
Обучающиеся из групп 9А-11, 9СХ-31, 9А-12к пришли на Пискаревское кладбище, где прошла традиционная акция «Мы помним». Ребята вспомнили подвиг жителей и защитников Ленинграда у Вечного огня, возложили цветы к монументу Мать-Родина, почтили минутой молчания павших в дни блокады. А затем зажгли свечи памяти, выложили надпись "Мы помним" и в молчании читали стихи о блокаде: пронзительные и проникновенные.
 
 
 
 «Несмотря на холод, акция на Пискаревском кладбище произвела на меня сильное впечатление. Эта дата, 18 января, очень памятная и трепетная для меня, хотя я и не являюсь коренным жителем Санкт-Петербурга, и для каждого Петербуржца и в целом для России.
Я считаю, что такие мероприятия стоит проводить, чтобы еще раз напомнить о тех скорбных днях, чтобы знать это и учиться на нашей истории не только нам, но и всему миру, учиться человечности, состраданию, пониманию цены человеческой жизни.»
Кузнецова Татьяна
 
 «Атмосфера окружающая нас на кладбище позволила проникнуться масштабом героизма и трагедии. Я считаю, что это действительно важное мероприятие, которое необходимо проводить для молодых людей моего возраста. Возможно именно холод, который пронизывал нас на улице, помог хорошо понять какие чувства испытывали люди, участвовавшие в блокаде Ленинграда.»
Анкудинова Кристина
 
«Вчера для Петербурга была важная дата – 75-ая годовщина дня прорыва блокады Ленинграда. Мы присутствовали на торжественном возложении цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, чтобы почтить память героических жителей и защитников блокадного Ленинграда. Мне кажется, что надо хотя бы раз побывать в этом месте, это гораздо сильнее, чем множественные беседы на эту тему.»
 
 
 
Несгибаемая сила духа Ленинградцев,
их величайшее мужество и самоотверженность,
любовь к Родине и родному городу
оказались сильнее вражеских пушек и снарядов.

Мы чтим память великих Ленинградцев!