САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

875 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

21 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2019 г.

ПОДРОБНЕЕ

Обучение 50+

В первых числах октября петербуржцы далеко не студенческого возраста собрались в учебных кабинетах Академии управления городской средой, градостроительства и печати. На студенческую скамью их привела возможность за счет средств федерального бюджета повысить свою квалификацию, получить новые, востребованные на рынке труда знания – в Академии началось обучение граждан предпенсионного возраста по программам Ворлдскиллс.

Занятия по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы садово-паркового дизайна и ландшафтного строительства» ведут преподаватели Академии – сертифицированные эксперты Ворлдскиллс: Григорович Татьяна Владимировна, Васильев Сергей Юрьевич, Анпилогова Валерия Валерьевна, Шапиро Виталий Семенович.

Студенты Ворлдскиллс обучаются не профессиям и специальностям, а получают образование по компетенциям. "Компетенции Ворлдскиллс – это образовательные направления, обучение по которым происходит в соответствии с мировыми стандартами, то есть, в соответствии с теми требованиями, которые предъявляют к данной компетенции 80 государств мира, входящих в движение Ворлдскиллс», - объясняет заведующий Центром дополнительного профессионального образования, к.т.н., доцент, эксперт Ворлдскиллс Басовский Д.А.

IMG 4337

В конце обучения студентов ждет демонстрационный экзамен – обучающиеся должны будут продемонстрировать навыки формирования ландшафтной композиции. По окончании курса все получат, помимо документа о повышении квалификации, так называемый Skills-паспорт – сертификат актуальных навыков и умений человека. Skills-паспорт основан на принятой в Ворлдскиллс системе баллов, характеризующих реальный уровень знаний и умений, полученных при обучении, и фактически является цифровым документом, сформированном в личном кабинете каждого студента Ворлскиллс. Специалист, совершенствуясь в своих навыках, видит, как с повышением профессионального уровня растёт количество баллов. И работодатель, принимая на работу человека со «скиллс-паспортом» по компетенции, например, «ландшафтный дизайн», может сразу понять, чем лучше владеет соискатель - компоновкой зеленых насаждений или мощением, или в равной степени и тем и другим.

Обучение по программам Ворлдскиллс – это уникальная возможность для граждан предпенсионного возраста укрепить свой профессиональный статус, получить новые возможности для самореализации, а для некоторых в буквальном смысле исполнение жизненной мечты!

Информация по обучению 50+