САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Рабочее время:Пн - Пт, 9.00 - 17.30

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

875 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2019 г.

ПОДРОБНЕЕ

«Профилактическая беседа и просмотр интерактивного фильма «Всё сложно»»

 

6 декабря 2018 года в 14.00. психолог СПб ГБУ «Дом Молодежи Василеостровского района» Кудрявцев Денис Юрьевич для студентов «Академии управления городской средой и печати» (отделение ИПТ) провёл профилактическую беседу и просмотр интерактивного фильма «Всё сложно», посвящённому проблеме ВИЧ и СПИДа в интерактивном мультимедийном пространстве «Трансфорс».

DSC 5444

В начале встречи участники мероприятия познакомились, и каждый студент рассказал о себе, своих увлечениях, о своём главном достижении. Далее ребята выразили своё мнение к проблеме СПИД и ВИЧ. В мультемедийном пространстве «Трансфорс» состоялся просмотр интерактивного фильма «Всё сложно».  

Одна из главных задач фильма «Всё сложно» – современным языком рассказать правду о ВИЧ, о том, что он не представляет опасности для окружающих и с ним можно жить полной жизнью. Также создатели интерактивного проекта делают акцент на том, что фильм ориентирован на молодёжную аудиторию, отсюда и реализация – в форме игрового сайта.

Фильм состоит из двенадцати эпизодов. Особенность этого проекта в интерактивности. В каждом эпизоде Катя, родившаяся с ВИЧ, вместе со зрителем вынуждена принимать сложные и ответственные решения. Выбор зрителей, а, следовательно, и ее тоже, влияет на качество жизни главной героини. Зрители руководят жизнью главной героини, каждый раз делая за неё выбор, который влияет на дальнейший ход сюжета.

DSC 5443

Интерактивный формат формирует у участника просмотра что-то вроде эмоциональной ответственности за счастье другого человека. Вопросы, которые задаются по ходу фильма, подразумевают правильные и неправильные ответы: от того, как ты поступишь, зависит, будет ли главный герой счастлив. Это мотивирует зрителя, который ошибся и выбрал плохой вариант, тщательнее разобраться в механике передачи ВИЧ. После фильма состоялось обсуждение, где ребята попытались разобраться в проблеме ВИЧ и СПИДа и найти способы донести до своих знакомых и друзей основы знаний этой болезни.

На мероприятии присутствовал 21 участник.