САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Приёмная комиссия:+7 (812) 679-3-679

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

875 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

17 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО + 1 ПРОФЕССИЯ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2022 г.

ПОДРОБНЕЕ

Соревнования по спидкубингу

 

8 апреля Студенческий актив АУГСГиП впервые организовал соревнования по спидкубингу. Слово «спидкубинг» образовалось от английского speed – скорость, и cube – кубик. Простыми словами, спидкубинг – это скоростная сборка Кубика Рубика.

Первый Чемпионат мира по спидкубингу провели в 1982 году на фоне общемирового интереса к новой головоломке Кубик Рубик. Тогда в соревнованиях приняли участие всего лишь 19 человек из разных стран. Состязания открывал изобретатель кубика сам Эрно Рубик, а соперники состязались только в одной дисциплине: известный многим классический кубик Рубика 3х3х3.

Развитие спидкубинга не стоит на месте и на сегодняшний день официальных дисциплин уже целых 18. Они включают в себя сборку кубика Рубика вслепую, большие кубы, мегаминкс, пираминкс, а также другие головоломки.

Увлечение скоростной сборкой кубика Рубика пришло в Россию более 10 лет назад: первые официальные соревнования в нашей стране провели в 2009 году.

Сейчас мировой рекорд по сборке кубика Рубика принадлежит 20-летнему австралийцу Феликсу Земдегсу, его время – 4,73 сек. Но это мировой рекорд, в нашей Академии рекордсменом стал Казаков Фёдор группа 9С-216, его лучшее время 29 секунд!

Поздравляем Федора с победой. В следующих соревнованиях по сборке классического кубика Рубика 3х3х3 сможет принять участие и ты!



Следи за анонсами в группе Вконтакте «=== Студенческий актив АУГСГиП===».

Студенческий Комитет самоуправления

IiQzPZp grQ 1