САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

900 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО + 1 ПРОФЕССИЯ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2020 г.

ПОДРОБНЕЕ

Специальность 08.02.06 СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГОРОДСКИХ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

Специальность 08.02.06 Строительство и эксплуатация городских путей сообщения:

квалификация – техник

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

3 года 10 месяцев

Заочная

9 классов

3 года 11 месяцев

Техник-строитель - это специалист, принимающий участие в полевых изыскательских работах при разбивке трассы будущей дороги, проектировании, строительстве и эксплуатации городских дорог. Может работать в дорожной службе, основными задачами которой являются: обеспечение безопасного движения, сохранность дорог от преждевременного износа. Формируемые профессионально важные качества: наблюдательность, аналитическое мышление, коммуникабельность и др. В настоящее время идет поиск принципиально новых решений по проблемам транспортной системы города Санкт-Петербурга.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по проектированию, строительству, эксплуатации и ремонту городских путей сообщения.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

- Электротехника и электроника, техническая механика, инженерная графика, инженерная геология, геодезия, строительные машины и механизмы, инженерные сети, строительные материалы и изделия, городские улицы и дороги, городские рельсовые и подъездные пути сообщения, проектно-сметное дело;
- Проектирование городских путей сообщения (городских улиц и дорог, мостов, тоннелей, путепроводов и эстакад);
- Строительство городских путей сообщения;
- Эксплуатация и ремонт городских путей сообщения;
- Дорожные работы и др.

Обучаясь специальности 08.02.06 Строительство и эксплуатация городских путей сообщения, студенты приобретают профессиональные навыки и знания в области проектирования, строительства и эксплуатации городских улиц и дорог, разбираются в экономике отрасли, постигают организацию труда, планирование работы, управление коллективом, изучают законодательные и нормативные документы в профессиональной сфере, умеют производить геодезические работы по восстановлению трассы на местности; проводить гидрологические и геологические изыскания городских путей сообщения; применять прикладные программные продукты дорожной отрасли.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, имеют большой опыт работы в дорожных организациях, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией городских путей сообщения.

Преимущества обучения по специальности:

- Востребованность на рынке труда как Санкт-Петербурга, так и России (техник всегда востребован на предприятиях дорожной отрасли).
- Высокий уровень заработанной платы;
- Возможность карьерного роста;
- Получение дополнительной профессии;
- Поступить в вуз без ЕГЭ.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик - в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик - на ведущих предприятиях дорожно-строительной отрасли города и области, таких как ООО ДСК «Авангард, ФКУ «Федеральное Управление автомобильных дорог ««Северо-Запад» им. Н.В.Смирнова», ГКУ «Дирекция транспортного строительства», ГУДП «Центр», СПб ГБУ «Мостотрест» и других.

Выпускники специальности 08.02.06 Строительство и эксплуатация городских путей сообщения получают квалификацию «техник» и трудятся дорожно-строительных организациях, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией городских улиц и дорог, мостов, тоннелей, путепроводов и эстакад.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет им. Петра Великого по ускоренным программам обучения.