САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

900 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО + 1 ПРОФЕССИЯ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2020 г.

ПОДРОБНЕЕ

Специальность 10.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

Специальность 10.02.01 Организация и технология защиты информации:

квалификация – техник по защите информации

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

3 года 10 месяцев

В XXI веке борьба за сохранность информации имеет важнейшее значение для развития экономики и обеспечения безопасности страны. Коммерческой тайной являются многие аспекты деятельности современных компаний, начиная от бухгалтерских документов, персональных данных и заканчивая последними научными разработками. Поэтому во многом успешная работа организации зависит от наличия в фирме квалифицированных специалистов по информационной безопасности. Их задача - защита информации от хакерства и информационного шпионажа. Такие специалисты должны владеть арсеналом современных средств аппаратного и программного обеспечения защиты информации.

Специальность очень актуальная в современном мире, динамично развивающаяся и требующая постоянного повышения квалификации и дальнейшего обучения.

Область профессиональной деятельности выпускников: проведение работ по документационному и организационно-технологическому обеспечению защиты информации в организациях различных структур и отраслевой направленности.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

- Основы информационной безопасности, технические средства информатизации, документоведение, средства обработки, хранения и передачи информации, правовая защита информации, физические основы защиты информации, менеджмент, базы данных, компьютерные сети;
- Участие в планировании и организации работ по обеспечению защиты объекта;
- Организация и технология работы с конфиденциальными документами;
- Программно-аппаратные и технические средства защиты информации и др.

Обучаясь специальности 10.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, студенты приобретают профессиональные навыки и знания эксплуатации автоматизированных (информационных) систем в защищенном исполнении, методов и средств защиты информации в автоматизированных системах программными и программно-аппаратными средствами, способов защиты информации техническими средствами.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, имеют большой опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы.

Преимущества обучения по специальности:

- востребованность на рынке труда, как Санкт-Петербурга, так и России (техник по защите информации всегда востребован на всех предприятиях, в организациях города);
- высокий уровень заработанной платы;
- возможность карьерного роста (от техника до руководителя среднего звена);
- престижность специальности;
- реализация творческого потенциала;
- возможность получить смежные профессии;
- поступить в вуз без ЕГЭ.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик - в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик - на предприятиях и организациях города в отделах, обеспечивающих организационно-техническую защиту информации.

Выпускники специальности 10.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ получают квалификацию «техник по защите информации» и могут работать в качестве техника по защите информации, в должности программиста, системного администратора в различных организациях и предприятиях города.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет им. Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и других по ускоренным программам обучения.