САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

900 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО + 1 ПРОФЕССИЯ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2020 г.

ПОДРОБНЕЕ

Специальность 21.02.06 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Специальность 21.02.06 Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности:

квалификация – техник

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

3 года 10 месяцев

Специальность 21.02.06 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – одна из наиболее перспективных. Специалисты занимаются подготовкой и сбором данных для формирования кадастровых информационных систем, сопровождением таких систем, обработкой аэро-космических снимков.

Область профессиональной деятельности выпускников: подготовка данных для формирования кадастровых информационных систем, их ведение для обеспечения запросов пользователей; топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ; учет, оценка и регистрация объектов недвижимости.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

- топографическая графика, основы геологии и геоморфологии, типология зданий, строительные материалы и конструкционные части зданий, управление и анализ производственно-хозяйственной деятельности;
- топографо-геодезические работы по созданию геодезической и картографической основ кадастров;
- составление картографических материалов и ведение кадастров с использованием аппаратно-программных средств и комплексов;
- проведение технической инвентаризации и технической оценки объектов недвижимости;
- информационные системы обеспечения градостроительной деятельности и др.

Обучаясь специальности 21.02.06 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, студенты приобретают профессиональные навыки и знания управления земельно-имущественным комплексом; осуществления кадастровых отношений; осуществления картографо-геодезическое сопровождения земельно-имущественных отношений; определения стоимости земельных участков и объектов недвижимости; организации и управления предпринимательской деятельностью в сфере земельно-имущественных отношений.

Выпускники готовятся стать специалистами по подготовке данных для формирования кадастровых информационных систем, ведению кадастровых информационных систем для обеспечения запросов пользователей, по топографо-геодезическому обеспечению кадастровых работ, учету, оценке и регистрации объектов недвижимости.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, имеют большой опыт работы в организациях соответствующей профессиональной сферы.

Преимущества обучения по специальности:

- востребованность на рынке труда как Санкт-Петербурга, так и России;
- высокий уровень заработанной платы;
- возможность карьерного роста (от специалиста отдела до руководителя среднего звена);
- престижность специальности;
- возможность получить смежные профессии;
- поступить в вуз без ЕГЭ.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик - в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик - на предприятиях и организациях отрасли, таких как ООО «Терра», ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра, ООО «Ленгеодезиясервис» и др.

Выпускники специальности 21.02.06 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ получают квалификацию «техник» и могут работать в подразделениях Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в строительных компаниях, в службах кадастровых инженеров.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет им. Петра Великого, Санкт-Петербургский аграрный университет и других вузах по ускоренным программам обучения.