САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

900 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

19 СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ СПО + 1 ПРОФЕССИЯ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2020 г.

ПОДРОБНЕЕ

Специальность 35.02.12 САДОВО-ПАРКОВОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Специальность 35.02.12 Cадово-парковое и ландшафтное строительство:

квалификация – техник

Форма обучения

Базовое образования

Срок обучения

Очная

9 классов

3 года 10 месяцев

11 классов

2 года 10 месяцев

Вступительные испытания – тестирование по биологии (раздел Ботаника).

На сегодняшний день профессия ландшафтного дизайнера особенно востребована. Квалифицированные специалисты могут рассчитывать на трудоустройство в строительных компаниях, которые занимаются возведением офисных зданий и коттеджных поселков, а также в студиях дизайна и архитектуры.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и обеспечение работ по садово-парковому и ландшафтному строительству объектов озеленения.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

- ботаника с основами физиологии растений; основы почвоведения, земледелия и агрохимии; озеленение населенных мест с основами градостроительства; основы садово-паркового искусства; цветочно-декоративные растения и дендрология; ландшафтоведение;
- проектирование объектов садово-паркового и ландшафтного строительства: основы проектирования объектов садово-паркового строительства, архитектурная графика, инженерная геодезия, проектирование садово-парковых объектов, проектирование лесопарков;
- ведение работ по садово-парковому и ландшафтному строительству : цветоводство и декоративное древоводство, питомники, защита растений; садово-парковое строительство и хозяйство, садово-парковая техника, маркетинг ланшафтных услуг;
- внедрение современных технологий садово-паркового и ландшафтного строительства;
- флордизайн и фитодизайн и др.

Обучаясь специальности 35.02.12 САДОВО-ПАРКОВОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, студенты приобретают профессиональные навыки и знания в области ландшафтного анализа и предпроектной оценки объекта озеленения, выполнения проектных чертежей, разработки проектно-сметной документации, организации, контроля и оценки качества садово-парковых и ландшафтных работ, работы в специализированном программном обеспечении для разработки дизайн-проектов (AutoCad, 3ds Max) и др.

Преподавательский состав Академии: 5 докторов наук, 46 кандидатов наук, 1 профессор, 28 доцентов и др. Преподаватели, отвечающие за освоение обучающимся профессионального учебного цикла, практикующими специалистами ландшафтного дизайна, являются экспертами по компетенции WORLDSKILLS Ландшафтный дизайн.

Преимущества обучения по специальности:

- востребованность на рынке труда, как Санкт-Петербурга, так и России ;
- высокий уровень заработанной платы;
- прекрасные перспективы для работы на «вольных хлебах», что позволяет специалисту самостоятельно регулировать:
- количество заказов;
- уровень оплаты;
- рабочий график;
- количество и персоны помощников.

Практика и будущая карьера: практический опыт студенты получают во время учебных практик - в мастерских и лабораториях Академии, а также во время прохождения производственных практик - на предприятиях и организациях отрасли, таких как ООО «Петербургский ландшафт», ЧУК «ПКиО «Северная Венеция», АО «Калининское садовопарковое хозяйство», СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» и др.

Выпускники специальности 35.02.12 САДОВО-ПАРКОВОЕ И ЛАНДШАФТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО получают квалификацию «техник» и трудятся в проектных институтах, в студиях дизайна и архитектуры, садово-парковых предприятиях, специализированных строительных управлениях, городских парках, декоративных питомниках и т.п.

После окончания обучения в Академии выпускники могут продолжить обучение в лучших вузах города, таких как, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия и других вузах по ускоренным программам обучения.