САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Приёмная комиссия:+7 (812) 717-40-85

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

Фестиваль "Императорские сады России"

С чего начинается Родина? Таким вопросом в этом году задались организаторы пятого Международного ландшафтного фестиваля "Императорские сады России», 8-17 июня. Фестиваль охватывает сразу несколько площадок: Михайловский сад, сад Михайловского замка, Кленовую аллею и Инженерный сквер. Перед конкурсантами, которые съехались сюда со всей Европы (участники из России, а также ландшафтные дизайнеры из Германии, Франции, Чехии, Белоруссии и Великобритании) стояла непростая задача - показать процесс становления Российского государства сквозь призму садового и паркового искусства со времен Древней Руси до XIX века.
Тема выставки выбрана в связи с празднованием в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности. Название «C чего начинается Родина» может быть раскрыто через показ становления ландшафтного искусства в императорских резиденциях и его влияния на развитие дворянской усадьбы ХVIII–ХIХ веков, а также традиций садово-паркового озеленения ХХ века и возрождения дворянской усадьбы в ХХI веке.
       Особое место в программе организаторы и участники уделили знаменитым императорским резиденциям - Царское Село, Гатчина, Павловск, Стрельна и, конечно, Петергоф.
Проект "Блистательный Петергоф" выполнен Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства совместно с школой-студией "Петербургский стиль" и представлен в разделе "Императорские резиденции – неизвестное в известном".

             Концепция проекта «Посвящение блистательному Петергофу»
     Руководитель проекта – художник К. А. Петрова
     Авторы проекта: художник А. Ю. Манина, дизайнер М. С. Дмитриева
     Творческая группа: Н. Федорова, преподаватели Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства: В. Анпилогова, Т. Григорович, И. Тощакова, В. Шапиро, С. Васильев.

     Авторы проекта предлагают посетителям окунуться в созданную ими иллюзию на тему Петергофа: ощутить державную помпезность дворца и почувствовать легкомысленное баловство потешных фонтанов, заглянуть в зазеркалье водяных струй и оценить регулярную прямолинейность парковых линий.
     Для передачи столь различных настроений, создающих неповторимый узор Петергофского дворцово-паркового ансамбля, авторы чередуют симметричные ландшафтные элементы партера с необычными, но интуитивно знакомыми всем аллегориями на тему фонтанов и скульптур, играют с оптическими эффектами с помощью стекла и зеркал, используют магию чарующего аромата белоснежных лилий и орхидей в золотых вазах.
     Многогранность ассоциативного ряда, воплощенного в инсталляции, неизбежно вызовет множество приятных личных воспоминаний у любого зрителя, знакомого с Петергофом.
     Преподаватели и студенты несколько месяцев трудились на инстоляцией. Большое спасибо хотелось бы сказать Смирновой Н.Е.. Бойкову В.П., Скрипниковой Н.А. за поддержку и возможность участия в таком грандиозном проекте. Эта хорошая практика. Как для преподавателей, так и для студентов.

                                                           Авторы статьи: Шапиро В.С. Анпилогова В.В.

Остальные фотографии смотрите в разделе сайта "Наши фото и видео".
View the embedded image gallery online at:
https://agp.edu.ru/news/iperator-sady-2012.html#sigProId2da70447d3