САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕЧАТИ"

КАЧЕСТВЕННОЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Телефон:+7 (812) 603-41-13

Адрес:ул. Руставели, д. 33, литера А

Адрес:ул. Миргородская д. 24/28

Адрес:5 линия ВО, д. 28, литера А

875 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ В ЭТОМ ГОДУ

21 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СПО

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2019 г.

ПОДРОБНЕЕ

Внимание
  • Simple Image Gallery Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.
  • Simple Image Gallery Pro Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

Урок памяти далекой истории:«Отечественная война 1812 года и ее герои»


    На уроке литературы преподавателем Ждахиной И.А. совместно с библиотекой проведена литературно-музыкальная композиция «Бессмертен тот, кто Отечество спас!», посвященная 200-летию Бородинской битвы. Немного истории. Со стороны прекрасной Франции потянуло порохом. Пришедший на гребне революции к власти Наполеон, весьма успешно превратил защитников свободы в захватчиков чужих земель. Австрии был предъявлен ультиматум - сдаться без боя. Она отказалась, и Россия была втянута в войну. Скоропалительно завоевав Европу в 1811 году, в следующем Наполеон двинулся на Россию.
Россия в то время находилась в состоянии войны с Турцией. Понимая неизбежность столкновения, Александр I поручает Кутузову заключить мир с Турцией.
    Михаил Илларионович, разбив турецкую армию, принудил Турцию заключить мир. Но русская армия не была готова вести битву с армией Наполеона, и начало войны для России складывалось неудачно. Когда Россия, наконец, созрела и окрепла, ее главнокомандующий М. И. Кутузов принял решение дать бой Наполеону. Французы в этом бою понесли серьезные потери и, самое главное, потеряли настрой на победу. Разгромить полностью французскую армию не было возможности – силы слишком неравные. Отдав Москву, перед этим оставив в ней «поджигателей», армия Кутузова «спряталась» от французов. Не имея тылового обеспечения, в преддверии надвигающейся зимы, потеряв уверенность в победе, французы отступили, освободив русскую землю, а затем и завоеванные государства.
   Подготовив ребят к восприятию эпохи и обстановки, которая предшествовала знаменитому Бородинскому сражению, на уроке вспомнили о героях этого сражения и войны 1812 года: Кутузове, Барклае де Толли, Багратионе, Раевском. Мировая литература и музыкальные деятели красочно и вдохновенно охарактеризовали это событие, а студенты на уроке озвучили стихи и отрывки из произведений Пушкина, Лермонтова, Дениса Давыдова, Льва Толстого.
Звучала музыка Чайковского, Моцарта, Рахманинова, смотрели фрагменты из киноэпопеи «Война и мир», поставленной Бондарчуком. В память павших героев - минута молчания. Прозвучали имена героев войны 1812 года (1811-1814).
    Библиотека организовала выставку книг и журнальных материалов, посвященных Отечественной войне 1812 года.
На уроке присутствовали: зав. библиотекой Пшеницына Ю.Г., зав. музеем истории колледжа Акоронко А.А., преподаватель истории Букина Н.Н.
   Урок дал импульс патриотическому воспитанию и любви к истории нашей Родины.

Остальные фото смотрите в разделе сайта Наши Фото.
{gallery}news/urok-pamjati-1812{/gallery}